5 motivos por los que una parrilla portátil te cambiará la vida

Para los amantes de prender fuego para un asado no hay invierno o verano. Tampoco existen las paredes que puedan detener sus deseos de agasajar a sus amigos con un sabroso vacío a punto y unas achuras crujientes.

Si te sentís identificado, es hora de que conozcas las ventajas de la parrilla portátil, esa que te convertirá en el mejor asador estés donde estés.

Pero antes de que salgas corriendo a comprarla, te invitamos a conocer los diferentes tipos de parrillas transportables, para que puedas escoger la que mejor se adapte a tus necesidades y a las de tu familia.

Cualquiera de éstas te hará disfrutar agradables momentos con amigos y podrás demostrar tus habilidades para dominar el verdadero arte culinario. 

Tipos de parrillas portátiles

Actualmente en el mercado existen muchas alternativas de parrillas para transportar, las que básicamente se pueden dividir en dos grandes grupos: las que se pueden trasladar a grandes espacios al aire libre, como campings o parques, y las que por su tamaño y características sólo son transportables dentro del hogar.

  • Parrilla portátil de carbón

Todo lo que necesitarás para utilizar este tipo de parrilla portátil es una bolsa de carbón y tu habilidad para encender el fuego. Una vez que las primeras brasas estén listas, disfrutá colocando las carnes mientras te sirves una copa de vino tinto.

  • Parrilla portátil a gas

Aunque los tubos de gas propano son más difíciles de encontrar que las bolsas de carbón, muchas personas prefieren esta variante por la practicidad.

  • Parrilla portátil eléctrica

Este tipo de parrilla es adecuada para los lugares donde puedes asegurarse un toma de corriente eléctrica.

Cómo elegir el tipo de parrilla portátil

Desde hace millones de años el hombre cocina la carne al aire libre. Imagínate la sorpresa de los primeros Homos Erectus cuando arrojaron un trozo de carne al fuego y descubrieron el sabor exquisito de la carne asada. Hoy en día la cocina al aire libre es un evento tanto social como culinario.

No podemos hablar del mejor tipo de parrilla portátil. Cada asador tiene sus preferencias.

Para aquellos que consideran “prender el fuego” como una ceremonia, no hay nada mejor que el carbón. Incluso muchos expertos asadores agregan unas ramitas secas o trozos de madera porque al arder le agregan un toque de sabor especial a la comida.

También existen los amantes de las últimas tecnologías, aquellos que prefieren sacar provecho de las cosas más fáciles. Para ellos recomendamos las parrillas a gas, que tienen un encendido del fuego muy sencill. Son fáciles de limpiar e ideales para que nadie se quede sin un asado al aire libre por falta de conocimientos.

Tips para encender un buen fuego en tu parrilla portátil

Antes de encender el fuego para hacer un asado, limpiá la parrilla de restos sobrantes de comida y de la grasa de tus comidas anteriores.

1- Colocá un par de hojas de periódicos en el fondo de la parrilla, y encima de ellas, el carbón.

2- Dejá que el carbón encienda y tome calor. Verás como lentamente ese carbón se va transformando en brasas aproximadamente treinta minutos después de encenderlo.

3- Ya puedes disponer las carnes, las achuras y hasta los vegetales en tu parrilla transportable para saborear el mejor asado de tu vida.

Recordá no arrojar alcohol o fluido para encendedores una vez que el carbón haya encendido.

Sorprende a tus amigos con esta receta increíble de carne asada en parrilla portátil

Vacío al vino blanco a la parrilla

Esta es una forma distinta de preparar este sabroso corte de carne argentino, protagonista de cualquier parrillada.

Ingredientes:

  • un kilo de vacío.
  • un litro de vino blanco
  • aceite
  • dos morrones rojos
  • un morrón verde
  • tres cebollas
  • tres papas
  • tres batatas
  • sal gruesa
  • orégano
  • papel metalizado

Preparación:

  • Colocá un poco de aceite en una asadera y encima el corte de vacío.
  • Agregá los morrones cortados en tiras, las cebollas divididas en cuatro partes cada una y las papas y batatas en pedazos pequeños.
  • Condimentá todo con el orégano y la sal.
  • Echá lentamente el vino blanco por encima de todos los ingredientes, cubriendo bien cada uno de ellos. Si cuando terminaste de echar el vino, algún vegetal o pedacito de carne quedó sin orégano vuelvele a poner.
  • Cubrí la asadera con papel metalizado y colocalo sobre tu parrilla portátil. Cocinalo durante tres horas.
  • Un buen asador siempre está atento a la carne. Por eso, si notas que el líquido se evapora, podes agregarle dos o tres vasos de agua si fuera necesario.
  • Una vez transcurridas las tres horas, dejalo reposar y ya puedes disfrutarlo con tu familia y amigos.

Como verás, las parrillas portátiles te ofrecen las mismas comodidades que las parrillas construidas in situ.

¿Te animás a contarnos tus recetas preferidas para preparar los mejores asados en una parrilla portátil?

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